首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页
>>乡镇街道党工委>>济河街道>>基层党建
济河街道做好“耐用”文章不断巩固扩大学习实践活动成果

2010-01-21 15:26:44

济河街道做好“耐用”文章

不断巩固扩大学习实践活动成果

 

在全县第二批深入学习实践科学发展观活动中,济河街道党工委严格按照实施方案的要求,准确定位,从解决突出问题和薄弱环节入手、增强针对性,把继承和创新有机结合起来、增强科学性,坚持建立制度和落实制度并重、增强实效性,做好“耐用”文章,构建长效机制,不断巩固和扩大学习实践活动成果。

一是建立规范化的党建督促检查机制。采取督查、巡回检查和随机抽查等方式,定期不定期地对各村(居)党建工作进行督促检查,发现问题及时解决。善于发现典型,总结经验,树立旗帜,见贤思齐,对成绩优异、贡献突出的党员给予物质奖励和精神鼓励,激发党员保持先进性的主动性、能动性和创造性。

二是建立经常化的党员学习教育机制。认真贯彻落实中央《关于加强党员经常性教育的意见》,牢固树立终身学习的观念,积极创建学习型机关,坚持正面教育、自我教育为主,紧紧围绕提高党的执政能力、保持党的先进性这一主题,开展贴近单位实际,符合岗位需求,适应党员特点的学习活动,不断增强教育的针对性和实效性。

三是建立制度化的党员联系群众机制。巩固和深化党员联系服务群众的机制,不断拓展党员联系群众的途径,丰富党员服务群众的内容,引导、鼓励和支持党员积极参加以服务群众为主要内容的主题实践活动,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难,实行政务公开和村务公开,逐步推行党务公开,推广村民(居民)议事等做法。

四是建立实效化的机关效能建设机制。把科学发展观基本要求同广大党员干部的岗位职责结合起来,改进和完善干部考核评价的方式方法,把落实科学发展观的实际成效作为考核干部政绩的根本标准,将招商引资、计划生育、政法综治、民生工程、农业农村工作、基层组织建设等全年主要工作进行指标量化,分月逐项考评、年终总评,加大重点工作的督查力度,实行一事一评,考核实绩与干部的评先评优挂钩,促使干部积极主动工作。健全完善落实科学发展观各项重大决策部署的领导责任、督办检查、跟踪问效、行政问责等规章制度,督促解决影响和制约落实科学发展观的深层次矛盾和问题,确保将工作的各项决策部署不折不扣地落到实处。

                                       2010118

打印本页 关闭窗口