首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页
>>乡镇街道党工委>>济河街道>>乡村风采
济河街道文化大院建设成效显著

2010-01-23 11:22:26

   今年以来,济河街道不断加大村级公共文化体系投入力度,文化事业呈现良好发展态势,文化大院逐渐成了农民谈天说地的新去处,成了农民学习致富知识的新阵地。    

    在社会主义新农村建设中,该街道把建设文化大院作为推进新农村建设的重要内容和有效载体,逐步加大资金投入力度,不断完善文化大院基础设施。按照新建和改扩建相结合的方针,该街道不断投入资金,相继对汤家庄、北孙徐、礼泉等村文化大院进行了改扩建。改扩建后的文化大院均建起了图书阅览室、远程教育、健身娱乐、党员活动等场所,配备有相应的活动器材,并全天向村民开放。文化大院在满足群众精神需求的同时,也让群众学到了先进的致富信息。据统计,依托文化大院开展的培训活动,已使全街道100余名农民掌握一项以上实用技术,涌现出肉牛、双孢菇、大樱桃等示范户40多户。

打印本页 关闭窗口