首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>先锋家园
关于印发《关于在全县组织系统开展“讲党性、守纪律、树形象”大讨论的实施方案》的通知

2012-12-27 09:55:00

关于印发《关于在全县组织系统开展

“讲党性、守纪律、树形象”大讨论的

实施方案》的通知

 

各基层党(工)委:

现将《关于在全县组织系统开展“讲党性、守纪律、树形象”大讨论的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

中共泗水县委组织部      

                                      2012818

 

 

关于在全县组织系统开展

“讲党性、守纪律、树形象”大讨论的实施方案

 

为在全县组织系统打造“四讲”优秀团队,教育引导组工干部强化党性自觉,做到从严律己,切实树好形象,持续深入推动组织部门自身建设,打造“活力组工、效能组工、满意组工”,近期在全县组织系统开展“讲党性、守纪律、树形象”大讨论活动。按照省、市委组织部有关要求,特制定如下实施方案。

一、 时间安排

2012818-91,利用2周时间集中开展讨论活动。

二、 方法步骤

1、集中学习教育(81822)。认真学习中央、中组部和省、市、县委领导同志关于加强组织部门、组工干部队伍建设的一系列重要论述,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,以及省委组织部编印的《组工干部纪律手册》、《全省组工岗位风险点排查材料汇编》以及组织部门工作制度和规程等,进一步学习王彦生、李林森、谢立亭等同志的先进事迹,举办组织部门优良传统报告会,采取观看警示教育片、聆听警示教育报告、参观警示教育基地等多种形式,教育引导组工干部知传统、明纪律、懂规矩。集中教育结束后,每名组工干部要形成一篇不少于2000字的学习心得,将择优选取组工干部心得体会在泉乡组工讲坛上交流。

2、组织召开“全县组织系统读书会”。县委组织部全体人员和各乡镇(街道)组织委员、县直各党委政工人事科长参加,深入贯彻胡锦涛总书记“7.23”讲话、省市县党代会、县委理论学习中心组读书会和全市组织部长读书会等重要精神。各乡镇(街道)组织委员、县直各党委政工人事科长、部机关各科室中心负责人分别进行发言,回顾总结今年以来的组织工作情况,分析探讨组织工作面临的新情况新问题,提出下步工作思路。

3、召开专题民主生活会、组织生活会(824-29日)。以“讲党性、守纪律、树形象”为主题,县委组织部领导班子召开一次专题民主生活会,党支部、党小组召开一次专题组织生活会,重点围绕组工岗位有哪些特殊性,在组工部门工作有哪些风险,组工干部如何强化党性自觉、严守纪律、树好形象等问题开展讨论。邀请市委组织部有关同志参加县委组织部领导班子民主生活会,县委组织部领导班子成员要参加所在党支部、党小组的组织生活会。

4、开展联系基层服务群众活动(824-29日)。结合组工干部“倾听民声、问计基层”和“周六下基层”等活动,县委组织部领导班子成员、担任第一书记的组工干部到联系点开展服务群众活动,采取与基层党员干部谈心交流、与联系点党员一起过组织生活、与基层党员干部群众面对面谈心交流等形式,倾听干部群众对组织工作的意见建议,帮助协调解决基层组织建设中存在的实际问题和群众生产生活中遇到的困难。

5、开展集中承诺活动(83091)。全县组织系统每名组工干部签订由省委组织部统一制作的《组工干部“讲党性、守纪律、树形象”承诺书》,向组织作出庄严承诺,以及违诺自愿接受组织处理的保证。各乡镇(街道)组织委员的承诺书统一由县委组织部备存;其他组工干部的承诺书交本党(工)委、党总支或党支部备存。

6、深化拓展“知县情、强素质、优服务”系列讲座活动。县委组织部机关以“泉乡组工讲坛”、“领导干部大讲堂”等活动为载体,按照“缺什么,补什么”的原则,围绕群众工作、城市建设、社会民生、作风建设方面内容,主动邀请相关部门有关同志上台讲课,组织组工干部参观我县重点项目建设,进一步加深组工干部对我县经济社会发展情况和大局的把握,不断提高“三服务、两满意”水平。

三、组织领导

全县组织系统要把开展“讲党性、守纪律、树形象”大讨论,作为近期加强自身建设的一个重要抓手和有利契机,精心组织,周密推进,确保实效。县委组织部成立“讲党性、守纪律、树形象”大讨论活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在组织部办公室,负责全县组织系统面上讨论活动的综合协调、具体服务和督导检查等。各基层党(工)委要明确分管领导、责任科室,制定实施方案,具体抓好落实。要注重从制度上探讨解决问题,制定切实管用的管理办法,形成组织部门自身建设长效机制。开展大讨论的有关情况,县委组织部将采取电话抽查等形式进行督促检查。

 

附件:全省组工干部“讲党性、守纪律、树形象”承诺书

 

附件:

全省组工干部“讲党性、守纪律、树形象”

为进一步落实和践行“四讲”优秀组工团队目标要求,自觉维护组织部门、组工干部良好形象,现向组织部郑重承诺:

1、政治坚定,对党忠诚,严格遵守党的政治纪律,绝不听信、散步、传播、编造同党和国家的路线方针政策和决定相违背的言论、小道消息。

2、坚持原则,公道正派,坚决不做任何违背党的原则和组织人事纪律的事,坚决抵制选人用人上的不正之风。

3、慎重交往,决不参加任何影响公正履行职责和组工干部形象的宴请、旅游和其他消费娱乐活动,不参加任何有损组织部门和组工干部形象的走访、看望等活动。

4、廉洁自律,严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉洁纪律规定,决不借调研、考察、培训、开会等工作之名,收受和互赠礼品、礼金、土特产。

5、严格遵守中组部提出的组工干部“十严禁”纪律要求,严格遵守省委组织部坚持公道正派严守换届纪律“六条禁令”。

如本人违反上述承诺,出现有损组织部门、组工干部形象的问题,自愿接受组织处理,主动引咎辞职。

 

承诺人:(姓名、单位、职务)

 

2012        

打印本页 关闭窗口