首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>先锋家园
中共泗水县委组织部关于在全县组织系统开展“金点子”竞赛活动的通知

2012-12-27 09:55:59

中共泗水县委组织部

关于在全县组织系统开展“金点子”

竞赛活动的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委,县委各部委,县政府各部门党组(党委),各人民团体党组:

为进一步加大组织工作创新力度,充分发挥广大组工干部主观能动性,集思广益解决问题,不断推动全县组织工作上水平,经研究决定,在全县组织系统开展“金点子”竞赛活动,现就有关事项通知如下:

一、竞赛活动参加人员

各乡镇(街道)、县直各部门单位组织人事干部,部机关各科、室、中心全体人员。

二、征集内容

主要包括三方面的内容,一是组织工作如何推动科学发展、服务科学发展,实现组织工作与经济社会发展同频共振、良性互动;二是组织工作如何实现自身科学发展,主要涉及工作理念、工作思路、工作效率、工作作风、廉政建设、服务意识等方面的内容,着力提升组织工作科学化水平,提高组织工作满意度;三是其他方面的意见建议。

三、活动方式

开展“金点子”竞赛活动,实行提案式办理制度,全县广大组工干部每人每月至少要提出一条合理化意见建议,说明提出意见建议的原因、目的、实施步骤等,并认真填写《泗水县组织系统“金点子”竞赛活动提案登记表》,报县委组织部办公室。县委组织部办公室汇总后送部领导审阅,并筛选出好的意见建议提交部长办公会研究,根据工作需要,对有价值的意见建议采纳试行。

四、有关要求

开展“金点子”竞赛活动,是调动组工干部主观能动性、激发创新活力的重要举措,是创建“先锋家园”服务品牌、全面加强自身建设、提高组织工作效率和满意度的有效抓手。各部门单位组织人事干部,部机关各科、室、中心全体人员要高度重视,认真做好每月意见建议的报送工作,县委组织部办公室每月通报一次提案报送情况。对被采纳的意见建议,采取适当方式进行表彰,年终将评选优秀“金点子”提案奖,设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,并给予一定的物资奖励。

 

附件:泗水县组织系统“金点子”竞赛活动登记表

 

 

 

中共泗水县委组织部

2012816

 

附件

泗水县组织系统“金点子”竞赛活动

提案登记表

单位:                                            

 

提案名称

 

 

 

提案人

 

 

职务

 

 

 

 

 

目的意义

 

 

 

 

 

 

 

目标要求

 

 

 

 

工作措施

 

  

              

 

 

打印本页 关闭窗口