首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页
>>组工动态>>工作掠影
泗水县召开县委理论学习中心组干部选拔任用及监督管理政策法规专题辅导会

2012-06-15 14:41:44

泗水县召开县委理论学习中心组干部选拔任用及监督管理政策法规专题辅导会

  6月5日,县委理论学习中心组干部选拔任用及监督管理政策法规专题辅导会召开。县委书记、县人大常委会主任范宇新在会上强调,为政之要,惟在得人。各级各有关部门一定要充分认识肩负的政治责任和重大使命,深入学习贯彻干部选拔任用及监督管理政策法规,大力营造风清气正的用人环境,确保我县干部选拔任用工作不断取得新的成效,努力打造一支高素质的干部队伍,为实现跨越发展、进位赶超提供更加坚强有力的保障。

  范宇新在讲话中指出,与会人员一定要充分认识推进干部工作法制化的重大意义,在加强学习、强化执行、积极创新上狠下功夫。要通过党校培训集中学习,继续抓好干部选拔任用及监督管理政策法规进党校工作,切实提高各级干部自觉遵守、严格执行干部工作政策法规的能力。要加强指导、有序推进,既要坚定不移地推进改革,又要冷静清醒地对待改革,把握好时机、重点、力度和节奏,确保改革积极稳妥、有序可控地推进。要积极稳妥推进干部工作信息公开制度化、规范化,按照组织原则和进位赶超提供坚强保证。

  范宇新强调,要始终对选人用人权抱有敬畏之心,切实把握正确的用人导向,忠实履行党和人名赋予的神圣职责,为推动泗水跨越发展选好人、用好人。各级党组织要认真落实民主集中制。严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的要求,把民主和集中结合好,把民主和法治结合好,严格把握好干部工作政策法规,自觉把握选人用人行为始终置于组织和群众的监督下。

  县委副书记刘宜星主持会议。与会人员观看了中组部制作的《战斗正未有穷期》严肃换届纪律工作宣传片,县委常委、组织部长孙希忠作了干部选拔任用及监督管理政策法规的专题报告。

  县委理论学习中心组全体成员,不是县委理论学习中心组成员的县级领导,县委干部理论学习委员会全体成员,县纪委常委,县委组织部副部长,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县直各部门主要负责人参加了会议。

打印本页 关闭窗口