首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>干部工作
县委书记范宇新主持中央党校王杰教授官德修养与治国理政专题报告会

2012-09-29 18:41:40

   2012928下午,在县行政中心报告厅2楼大会议室,举办了泗水领导干部大讲堂中央党校王杰教授官德修养与治国理政专题报告会。县级领导干部,乡镇(街道)党政领导班子成员,县直单位领导班子成员,科级干部培训班学员,县委组织部、县委党校全体人员参加报告会,共496人。县委书记、县人大主任范宇新主持报告会。

县委书记、县人大主任范宇新主持

中央党校王杰教授官德修养与治国理政专题报告

    报告会上,王教授从为官先为人、为人德为先,以及官德修养,为政之要等几个方面,详细阐述了领导干部官德修养与治国理政之道,并结合当代实际,归纳总结了关于官德修养与治国理政的几点体会。

   范宇新对报告做了总结,并对我县领导干部如何加强官德修养提出了要求。他说,全县领导干部要自觉坚持、自我教育、自我提高,始终保持奋发向上的激情、自我修炼的热情,加强世界观的改造,努力培养高尚的人品官德,真正做到堂堂正正做人,清清白白为官,让广大干部群众真正认可。要始终坚定政治理想信念,维护党的尊严和形象,牢记党的根本宗旨,时刻用党的一系列创新理论武装头脑,指导实践。特别是在工作中,要毫不动摇地信守“立党为公、执政为民”的理念,坚持党的群众路线,切实实现好、维护好、发展好最广大群众的根本利益。要牢固树立正确的权力观和地位观,把党和人民赋予自己的权力视为全心全意为人民服务的责任和义务,把“服务群众、为民造福”作为永恒的天职,牢记领导就是服务,责任重于泰山,使命光荣无限,做到任何时候都不滥用职权、不以权谋私,真正守得住寂寞、耐得住清贫,廉洁从政、两袖清风,让组织和群众信得过、靠得住,成为人民群众的“主心骨”。

打印本页 关闭窗口