首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页
>>组工动态>>泉乡组工
《泉乡组工》(2013年第24期)

2013-07-29 16:42:19

泉乡组工

24

(总第69期)

中共泗水县委组织部                      2013728

 

 


【百名人才直通基层服务团分团活动专栏】

 

 

卫生服务分团

卫生服务团利用第18个世界防治结核病日,组织部分结核病防治志愿者在城区文化广场前举办了大型宣传活动,帮助群众了解防病治病的知识。发放结核病控制报、《防治结核病》折页、《自由呼吸我的梦-结核病科普读本》以及自制的宣传纸共计5000余份。在第28个全国儿童预防接种日,卫生服务分团在科技文化中心通过现场答疑、悬挂标语横幅、发放宣传资料、惠民政策宣讲等,向群众积极宣传国家免疫规划惠民政策,接种疫苗在预防控制传染病工作中的作用,预防接种对保护儿童健康的重要意义等,切实增强了群众的防病意识和预防保健能力。活动期间发放宣传资料200余份、宣传手册500余册、咨询群众300余人次。201335,卫生服务分团在科技文化广场参加学雷锋志愿服务宣传活动。宣传活动中,共免费发放各种卫生法律法规宣传单200余份,同时,耐心细致地为来访群众解答了有关卫生法律方面的问题。

  

教育服务分团

教育服务分团采取直通基层服务和常规教研工作相结合的方式,利用上公开课、示范课、研究课、观摩课,召开学术报告会、教研会、座谈会等形式开展服务活动,截至目前,共举办学科研讨活动达16次,其中,201210月,20133月分别在大黄沟乡、泗张镇举办了全员教学观摩活动。同时,为提高服务团成员的服务能力和服务水平,组织服务团成员到上海华东师范大学进行为期半个月的高端研修。

 

司法服务分团

司法服务分团成立以来,积极组织服务团成员深入开展法律进村(居)、进家庭、进学校、进企业等活动,20128月活动启动以来,设宣传点8处,发放宣传资料200余册,宣讲法制课23场次。同时,依托县、乡、村三级法律援助网络,主动开展法律援助,建立弱势群体法律援助档案,做到应援尽援,今年以来,服务团成员共办理援助案件46件,有效维护了弱势群体的合法权益。开展法律服务结对帮扶活动,组织开展了服刑在教人员未成年子女排查帮扶活动,共排查帮扶67人次。组织服务团成员到金桥监狱为60余名泗水籍犯人开展了亲情帮教活动。为各企业、村(居)担任法律顾问,服务团成员共担任企业和村(居)法律顾问43家,提供法律帮助50余人次,提供司法建议5条。

 

文化服务分团

文化服务分团组织文艺人才近20人深入到苗馆镇三合寨村、圣水峪镇椿树沟村开展文化惠民演出暨文艺人才直通基层服务活动,受到了广大群众的热烈欢迎。服务团成员在三合寨村、椿树沟村里搭建了临时舞台,将精彩的歌曲、小品、快板、舞蹈等10多个节目送到了群众家门口,部分节目是专业人员创作编排的,内容贴近群众、贴近生活、形式新颖。活动过程中了解到三合寨村群众缺乏文化娱乐生活,帮助建起了一处农家书屋,配备书橱3组、图书1000余册,种类齐全,方便了群众业余文化生活。

 

农机服务分团

结合农机工作实际,积极组织“三夏”、“三秋”生产及跨区作业服务。农机基层服务团成立农机服务队,制定了“三夏”、“三秋”工作实施方案、应急预案,明确目标,强化责任,全力做好机械组织调度工作。积极开展农机驾驶人员、操作人员、新机手的培训,组织农机技术人员,深入到各乡镇(街道)、村对大中型拖拉机、联合收割机和旋耕机、播种机进行全面检修,为农业生产打好前战。

 

企业服务分团

企业服务分团立足各成员单位业务职能,以服务企业发展为己任,实行集中活动与分团自主活动相结合,较好的完成了涉企政策咨询、业务指导、审批事项办理、项目推进等各类服务事项。

 

打印本页 关闭窗口