首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>干部工作
山西:广灵县“导师制”助力新录用公务员跨入成才“快车道”

2014-07-07 16:10:02

针对在新录用公务员中, 普遍存在基层工作经验不足和实际业务能力较低的问题,广灵县采取新录用公务员“导师制”培养,为其快速成才跨入“快车道”助力加油。

由单位指定工作经验丰富的中层干部与新录用公务员结成帮带对子,“导师”对“学员”进行政治素质、职业道德、履职能力、工作作风等方面培养锻炼,尽快提高实际工作能力,胜任本职工作。在工作岗位安排上,充分考虑他们所学专业、兴趣爱好、个人特点和工作经历等情况,做到人岗相适,确保学有所用、人尽其才。坚持“管、帮、培、用”结合,对思想好、素质高、能力强的年轻干部,培养成熟的优先使用,先后有4名同志走上了副科领导岗位上,成为单位的骨干力量。

打印本页 关闭窗口