首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>远程教育
泗水县泉林镇村居“集中亮相” 受群众点赞

2015-04-22 11:57:43

  【口播】在泗水县泉林镇政府前的327国道两边,整整齐齐摆放着该镇65个村居的公开栏,吸引了不少群众驻足观看,每块公开栏内容涉及每个村居的基本情况、基层组织、社会稳定、村庄建设、经济发展、社会民生、目标定位等七个方面,以及今年以来的新发展、新变化。这种“集中亮相”的方法受到了群众的一致称赞。

  【采访泗水县泉林镇卞三村村民 王龙勇】这种做法很好,作为老百姓对以前的这些事了解的很少,村里一年干了哪些事也不了解,咱泉林有多少个村,哪些村都不知道。这一公开,能知道泉林镇各个村的工作,还包括本村的村干部做了哪些工作,对其他村相比较有多大的差距。

  【解说】今年以来,泗水县泉林镇按照依法治镇、依法治村的总基调,积极推进构筑社会诚信平台,依法监督公共决策。对全镇各个村居的“好媳妇”“好婆婆”、计划生育、产业特色等“家底”集中亮相,好事孬事,全部公开,敢于揭短亮丑,接受群众监督,有效地密切了党群干群关系,也让后进村认清差距,达到了“红了脸、出了汗、治了病”的目的,促进了全镇社会的和谐与发展。

  【采访泗水县泉林镇政府党委副书记 张涛】通过构筑社会诚信平台,向全社会公开了镇村各项工作开展情况,接受群众的监督,增强了公开透明的程度,提高了群众的知晓率。同时所有村居情况集中展示,形成了横向对比,村干部也有压力,更能增强他们为民服务的意识。通过这一举措,密切了党群干群关系。这一做法得到了党员干部群众的一致好评。

打印本页 关闭窗口