首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>人才工作
我县召开人才工作总结述职暨目标任务分解会议

2015-04-28 15:41:21

  4月24日,我县召开人才工作总结述职暨目标任务分解会议。县委常委、组织部部长孙希忠,副县长李翠玲以及泗水县人才工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)组织委员和重点企业有关负责人参加会议。

  会议由县政府副县长李翠玲主持。会上,县人力资源和社会保障局、科技局和山东圣鲁制药有限公司、山东银河生物有限公司的主要负责人分别作了交流发言。

  孙希忠指出,近年来,县委、县政府坚持实施“人才强县”战略,把人才作为强县之基、竞争之本、转型之要,县人才工作领导小组成员单位不断强化“大人才”理念,通力协作,集体攻坚,全县人才工作呈现了良好发展态势。在高层次人才引进方面,我县成功引进了1名国家“千人计划”专家和1名院士到泗水创新创业。连续三年实施高学历优秀人才“双百计划”,2014年为企事业单位引进硕士研究生41人,博士研究生4人。实施企业家素质提升工程,连续4年在浙大、北大、清华、上海财大举办了企业负责人培训班,共培训200余人次。在平台载体建设方面,2014年共新建省级企业技术中心1个,市级工程技术研究中心6个,市级企业技术中心3个。启动大学生创业孵化园和科技企业孵化器,为企业发展和人才成长搭建了重要平台。

  孙希忠强调,人才工作只有进一步明确工作布局和抓手,以产业转型升级、服务县域经济社会科学发展为导向,才能为全县经济社会发展注入源源不断的活力。要坚持高端引领不放松,充分发挥企业的引才用才主体作用,不断创新人才政策,不拘一格引进人才。要进一步加快平台载体建设,打造优秀人才集聚高地。要强化工程引领,深化实施企业家素质提升和“首席制”等特色人才工程,推动各类人才队伍协调发展。要建立人才服务长效机制,加强人才公共服务平台建设,畅通高层次人才服务“绿色通道”,加大宣传力度,不断优化人才发展环境。

  孙希忠指出,人才工作是一项系统工程,涉及面广,需要各部门单位密切配合、协同作战,需要全社会关心支持、共同参与。各部门单位要以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,全面落实好各项目标任务,确保人才工作取得更大成效,为推动全县经济社会科学发展跨越发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

打印本页 关闭窗口