首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>老干部工作
县委老干部局组织“四个一”系列活动纪念中国共产党成立94周年

2015-07-15 09:51:14

  为纪念中国共产党成立94周年,泗水县委老干部局在“七一”前后组织了内容丰富、形式多样、特色鲜明的系列活动,向党的生日献礼。

  一是开展一次“缅怀革命先烈·重温入党誓词”活动。县委老干部局全体党员干部到金乡县羊山镇革命教育基地开展了“缅怀革命先烈•重温入党誓词”主题活动。全体党员干部来到烈士墓区前鞠躬肃立,并怀着崇敬的心情在党旗下重温入党誓词。随后全体党员干部瞻仰了羊山烈士纪念碑和刘邓大型雕塑,并参观了鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆,通过聆听羊山战役历史和革命先烈的英勇事迹,使大家充分感受到在革命战争年代,党和人民群众的血肉联系和鱼水深情,进一步提高了全体党员干部党性修养,激发了更强烈的荣誉感和责任感。

  二是组织一次老干部文化建设学习考察活动。七一期间,县委老干部局全体职工赴曲阜市学习考察了老干部文化建设。考察团一行14人,先后参观了曲阜市圣地枫叶文化养老基地——蓼河公园(礼园)、曲阜市老年大学和老干部活动中心,随后考察团参加了“曲阜—泗水老干部文化建设”座谈交流会,曲阜市委老干部局和老年大学负责同志介绍了曲阜市老干部文化建设的特色经验做法,在座谈交流环节,两地老干部工作者就如何实现老干部文化建设创新发展深入交流意见,取得了很好的效果。

  三是开展一次入户走访送温暖活动。泗水县委组织部副部长、老干部局长刘美清带领驻村联户工作人员走访慰问了高峪镇前侯家庄村的困难老党员。走到老党员家中,刘部长都紧紧握住老党员的手与他们拉起家常,亲切地询问党员们的身体状况、生活和家庭情况以及其他存在的实际困难,为他们送去了党组织的关怀与温暖。建国前老党员冯桂英激动地说:组织没有忘记我们,觉得很欣慰、很感慨。

  四是举办一次庆祝建党94周年文艺演出。充分利用县老年大学人才资源,积极发挥老年志愿者作用,县老年大学艺术团到高峪镇农村一线为乡亲们奉献了一场精彩纷呈的“庆祝建党94周年”文艺演出。老年大学志愿者自编自演《再见了大别山》《红梅赞》《谁不说咱家乡好》等14个歌舞节目,赢得了现场群众的不断喝彩和阵阵掌声,不但展示了我县老年大学志愿者的精神风貌,还丰富了乡亲们的精神文化生活,并向党的生日献礼,取得了良好的效果。

打印本页 关闭窗口