首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>基层党建
市调研组到我县调研城市社区党建保障工作

2015-07-07 14:27:07

76,市委组织部组织科科长、新型办主任朱险峰带领市住建委、市民政局有关负责同志,对我县城市社区党建保障工作进行专题调研。县委常委、组织部部长孙希忠及县住建局、县民政局负责同志陪同调研。

市调研组一行采取“居居到”的形式,先后到圣源湖社区、舜发社区、金泉社区、盛泉社区、龙城社区、金峪社区等10个城市社区,通过实地走访、听取汇报、查看资料等方式,对社区办公服务用房建设情况、社区“两委”成员工作情况、社区党组织服务群众专项经费和运转经费落实情况等进行重点调研。

为全面了解我县城市社区党建保障工作情况,实地调研前,市督导组首先召开了座谈会,县委组织部、县民政局、县住建局以及泗河街道、济河街道等单位负责人参加了座谈。座谈会上,县委常委、组织部部长孙希忠就我县城市社区总体情况、办公服务用房建设管理情况、经费投入保障情况等进行了详细汇报。

在听取汇报后朱险峰指出,近年来,泗水县在城市社区党建工作方面积极探索,围绕“基层党组织服务能力提升工程”工作要求,不断加大投入,强化保障,全面落实了城市社区办公用房建设,在增加党组织运转服务经费投入、增强工作力量方面也取得明显成效。下一步,希望泗水县围绕建设基层服务型党组织的要求,牢牢把握社区党组织发挥作用的着力点,进一步健全组织体系,加强党员管理,提升服务水平,打造服务品牌,助推城市社区党建工作取得新的更大的成绩。

打印本页 关闭窗口