首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>老干部工作
县委老干部局编撰发行《老干部家园》杂志纪念抗日战争胜利70周年特刊

2015-09-07 09:32:00

                  

    为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,积极引导老同志“讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音”,泗水县委老干部局组织专人编撰发行了《老干部家园》杂志纪念抗日战争胜利70周年特刊。
    《老干部家园》杂志纪念抗日战争胜利70周年特刊,从5月11日特刊编撰启动工作会议至今,历时2个多月,完成了作品收集、评比、选稿、排版、校稿、印刷等工作。在作品收集过程中,泗水县广大离退休干部积极参与撰稿、供稿工作,编委会共收集书画、论文、诗歌、剪纸等作品150余件,县委党史研究室、史志办等部门单位提供了大量珍贵的图片、文献资料,泗水县泗滨文化研究会、仲子文化研究会等民间协会带头人向特刊编撰提出了宝贵的意见。
    《老干部家园》杂志纪念特刊以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,围绕发生在泗水大地上的抗日战争人物和故事,编撰了“党的组织活动”、“泗水枪声”、“抗战回忆录”、“日寇暴行”、“抗战精神大讨论”等10个栏目。通过一位位栩栩如生的人物形象、一个个经典的场景、一段段发人深省的历史故事,展示了泗水人民英勇抗战、不畏强敌伟大的爱国主义精神。
    8月25日,泗水县召开了老干部纪念抗日战争胜利70周年暨《老干部家园》杂志特刊发行座谈会,并举行了纪念特刊首发仪式,县有关领导,部分退下来县级老领导、老同志,泗水县文化界民间协会带头人以及部分作者代表参加了座谈会。老领导、老同志们纷纷表示,《老干部家园》纪念特刊的编撰发行是全县广大离退休老干部纪念抗日战争胜利70周年很好的形式,很有意义,并强调将动员和发动广大老干部继续发挥余热,积极发挥老同志在宣传抗战精神和党史国史教育的独特作用,弘扬老干部精神,多做为党和人民事业增添正能量的活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

打印本页 关闭窗口