首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>人才工作
我县召开人才工作总结述职暨目标任务分解会议

2016-04-12 14:19:45

4月8日,全县人才工作总结述职暨目标任务分解会议召开。县委常委、组织部部长、统战部部长孙希忠,县政府副县长李翠玲,县人才工作领导小组成员单位主要负责人、各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员和部分重点企业负责人参加会议。

会议由副县长李翠玲主持。会上,县农业局、县人社局、县科技局和金庄镇分别进行了总结述职,五洲检测、同力机械、百福生物和与会企业人才代表分别作了交流发言。

孙希忠指出,近年来,县委、县政府始终坚持用人才引领发展,把“人才强县”作为全县发展战略的重要内容,坚持高端引领不放松,强化平台载体建设,提升各类人才队伍整体素质,逐步优化人才创事创业环境,人才支撑经济社会发展的作用进一步提升。在高层次人才引进培养方面,去年成功引进2名国家“千人计划”专家到泗水创新创业,为全县企事业单位引进32名硕士研究生;有2人被评为齐鲁“乡村之星”,4人被评为市“乡村之星”。实施企业家素质提升工程,连续5年在浙大、北大、清华、上海财大和复旦举办了企业负责人培训班,共培训250余人次。在平台载体建设方面,2015年新建省级企业技术中心1个、市级工程技术研究中心5个、市级企业技术中心2个、市级工程研究中心1个,建成市级院士工作站1处。

孙希忠强调,人才是经济社会发展的第一资源,谁拥有了人才,谁就抢占了发展的先机。要采取更加有力的举措,主动出击,大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略,为经济社会发展汇聚人才能量;要强化工程引领,深入实施企业家素质提升和“首席制”等特色人才工作,抓好专业技术人才队伍培养,统筹推进各类人才队伍协调发展;要进一步加快平台载体建设,着力建设一批能够让人才愿意来、留得住、能出彩的创新创业平台,积极打造优秀人才集聚高地;要建立人才服务长效机制,加强人才公共服务平台建设,畅通高层次人才服务“绿色通道”,加大宣传力度,不断优化人才发展环境。

孙希忠指出,人才工作涉及面广、工作量大、政策性强,需要各部门单位密切配合、协同作战,需要全社会共同关心、积极参与。各部门单位要以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,强力推动我县人才工作不断取得新突破,奋力开创创新发展新局面,为实现“十三五”良好开局,推动全县经济社会科学发展作出新的更大贡献。


打印本页 关闭窗口