首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>人才工作
我县组团参加第十四届中国国际人才交流大会

2016-04-27 16:06:04

4月16日至18日,县委组织部、县人社局、县科技局和部分科技创新型企业组团参加了第十四届中国国际人才交流大会。参会期间,我县与英国、德国、日本、以色列等外国专家组织进行深入接触,达成引才引智合作意向6项,吸引了一批海外专家人才与我县开展合作。

一、进一步开阔了人才工作眼界思路。组团参加了全球才智论坛、第十二届中国人力资源服务业高峰论坛、中国制造2025德国工业4.0论坛、人才大数据论坛等多场人才高峰论坛,听取多位创业之星的现场路演。组织县人社局和县大学生创业孵化基地负责人参加了中国(深圳)创业孵化器论坛,听取多位创业之星的现场路演,有效启发了我县大学生创业孵化基地建设思路。大会期间,还与国内15家高等院校就开展产学研合作、高层次人才引进等方面进行了深入沟通交流,并现场学习了北京、上海、深圳等20多个发达地区的先进人才工作理念。

二、宣传推介了我县招才引智政策环境。抓住本次大会契机,采取多种形式,大力宣传推介我县良好的招才引智政策环境。利用山东省在大会现场设立的特装展位,摆放了30多套宣传我县优美生态和引资引智情况的宣传光盘,50余本印刷精美、内容丰富的宣传图册,100余本《泗水县各类人才政策项目汇编手册》,制作了100余份印有人才引进支持政策的海外高层次人才需求信息手册,提供给有合作意向的海外高层次人才和专家组织、人才机构,起到了良好的宣传推介效果。

三、联系对接海外高层次人才成效显著。与28家外国专家组织、人才机构、研发中心进行了洽谈对接,提交项目需求17项,涉及农业、化学、生物工程、电气、新材料、环保科技和土壤修复、太阳能背膜等行业领域。经过深入洽谈对接,英国、德国、日本、以色列、葡萄牙、奥地利6个国家的外国专家组织与我县企业达成初步合作意向。其中,山东五洲检测有限公司分别与以色列可持续农业咨询组织(SACOG)、日本技术士会在化学、土壤修复等领域达成初步合作意向;济宁安顺矿用设备有限公司分别日本技术士会、奥地利退休专家组织(ASEP)达成初步合作意见。

近年来,我县通过大力实施“高层次优秀人才引进‘123’计划”、“招才引智、招科引技工程”,引进“两院”院士7名、“千人计划”专家6名、硕士以上高学历人才121名,建成院士工作站4家,博士后工作站6家,市级以上工程技术研究中心、企业技术中心、工程中心28家,企业人才队伍建设和科技创新能力不断增强,县域人才竞争力得到进一步提升,为我县转型发展跨越发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。


打印本页 关闭窗口