首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页>>人才工作
我县在中国人民大学举办优秀企业家“创新驱动发展战略”高级研修班

2016-08-23 18:10:21



为大力提升企业创新发展能力,切实增强企业经营管理者战略思维、创新精神和现代经营管理水平,加快推进县域企业转型升级实现创新发展,近期,我县在中国人民大学举办了优秀企业家创新驱动发展战略高级研修班,部分重点企业、科技创新型企业、现代服务业企业的主要负责人和有关人才工作领导小组成员单位负责人参加培训,共培训50人。

近年来,县委、县政府高度重视企业人才队伍建设,大力实施企业家素质提升工程,连续六年在高校举办优秀企业家高级研修班,提升了全县企业家综合素质,有效推动经济转型升级创新发展。为做好此次培训,县委组织部对培训机构的确定、培训对象的选调等问题进行了反复研究,认真听取了有关成员单位的意见建议,精心设计了培训方案。在课程设置上,坚持“缺什么、补什么”的原则,在培训前通过发放调查问卷、深入企业调研、与企业家“一对一”交流等方式,收集整理了企业培训需求,结合当前泗水发展实际,研究确定了培训内容,这次培训共涉及当前宏观经济形势分析、供给侧改革下企业如何市场营销、商业模式创新与互联网思维、企业投融资管理与资本运营等十多项课程。这次培训班采取专题授课、现场考察和交流研讨相结合的形式进行,在专题学习之外,学员先后到中关村创业孵化园和京东商城总部进行了现场考察学习。培训期间,学员在座谈会上相互交流了心得体会,对企业创新发展、互联网思维等内容进行了热烈而又细致的探讨。

通过培训,企业家普遍反映,此次培训收获很大,开阔了视野,增长了见识,创新思维和集约发展能力更强了,对创新驱动发展的认识也更清晰了。企业家纷纷表示,感谢县委、县政府关心和支持,今后将努力把学习成果用于指导企业发展,加速推动企业转型升级,实现创新发展,为泗水经济社会发展作出更大贡献。

打印本页 关闭窗口