首 页   组工动态   基层党建   干部工作   人才工作   远程教育   部务公开   先锋家园  

老干部工作

首标题一内容
您当前所在位置:
首页
>>组工动态>>工作掠影
我县利用“泉乡党建”智慧平台直播农村党员“两学一做”学习教育专题辅导报告会

2016-08-29 11:43:39



8月25日,泗水县在“泉乡党建”智慧平台县级主会场举办农村党员“两学一做”学习教育专题辅导报告会。报告会邀请中共济宁市委党校党委委员、工会主席李忠业,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神进行深入解读,做专题辅导,并通过“泉乡党建”智慧平台视频会议系统对报告会进行了全县直播,实现了县镇村三级同步直播,让广大农村党员足不出村就能接受到来自市委党校教授的授课。

为了全面落实党中央从严治党的要求,让广大农村党员、干部做到严格按党章办事,按党内生活准则和党的各项规章办事,解决基层党组织活动监督难,基层党员教育培训难等问题,泗水县建立了集教育、监督、管理、服务于一体的“泉乡党建”智慧平台。平台依托全县远程教育网络和广电数字电视网络,由县委组织部委托专业的网络技术公司进行开发的集全程纪实、在线直播和信息公开、查询于一体的综合性党建平台。平台设置党建纪实、智慧课堂、党员之家、阳光党务村务、美丽乡村、便民服务等六个栏目,可实现监督管理、在线学习、党务村务公开、信息查询等功能。

目前,“泉乡党建”智慧平台2个县级主会场、13个镇(街道)分会场和587个村级终端站点已全部建设完成并正式运行。就初步运行情况来看,覆盖县、乡、村三级的党建智慧平台,加强了对基层党组织活动的实时监督管理,规范了党组织活动,强化了农村党员的日常管理、教育、培训,巩固了党在农村执政的组织基础和群众基础。

打印本页 关闭窗口