当前位置: 网站首页  >> 基层党建  >> 两学一做  >> 查看详情

两学一做

《“两学一做”大家谈》访谈节目助推“两学一做”学习教育常态化制度化
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2017-12-08 14:17:43
       为加强基层党组织的凝聚力、党员干部的战斗力、经济发展的创造力,扎实推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作,济宁市泗水县委组织部和泗水广播电视台联合主办《“两学一做”大家谈》大型党建类访谈节目,积极营造“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的良好舆论氛围。
  嘉宾覆盖面广,有代表性。《“两学一做”大家谈》栏目邀请的嘉宾包括各镇街和各县直部门单位主要负责人,县“两学一做”学习教育巡回宣讲团成员,省市县党代表等。他们来自各个领域、各个阶层,在各自不同的岗位上都生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。栏目组邀请他们走进泗水县广播电视台演播室,畅谈各单位“两学一做”学习教育和党建重点工作任务目前的开展情况、下一步工作思路和具体举措,以及个人在“两学一做”学习教育中的体会认识。目前,泗水县住建局、济河街道和县宣讲团成员等均已走进演播室,展现了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中呈现的新风貌,收到了良好的效果。
  观众关注度高,有广泛性。节目播出前期,县委组织部联合泗水广播电视台制作了节目播出预告片,同步在泗水广播电视台、“泗水党建”微信公众号等公众媒体中播出,吸引了广大观众的眼球,赢得了很高的关注度。目前,《“两学一做”大家谈》访谈节目每周一晚和周三晚在泗水县广播电视台泗水新闻综合频道黄金时间播出,受众面广,关注度高。县委组织部还专门开通了“两学一做”大家谈节目微信公众号,精心制作了节目预告,将节目预告和所有已播节目第一时间上传微信公众号,方便广大党员群众在微信公众号直接观看。
  制作特别节目,有示范性。在推进泗水县经济社会科学发展跨越发展的进程中,各个行业各条战线都涌现出一大批优秀共产党员和先进基层党组织。为充分展示“两优一先”风采,《“两学一做”大家谈》栏目推出了特别节目——“讲述最美党员故事”,用榜样的力量引领全县广大党员群众坚定信念、干事创业。泗水微公益协会会长孙建涛,多年倾心公益事业,走遍全县13个乡镇(街道),帮助弱势群体,让公益事业在泗水县开花结果;泗水县中医院院长孙庆才,长年奋斗在医疗一线,在安徽省挺身而出义救路人,展现医者情怀,弘扬社会正能量;泗水县农村教师冯佃生,身残志坚,拄着双拐扎根农村,在三尺讲台上默默无闻,发光发热……《讲述最美党员故事》从讲述我们身边这些普通却又不平凡的党员故事,引领全县广大党员和党组织在深入推进全面从严管党治党,同步全面建成小康社会,奋力谱写“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”新篇章中发挥示范引领作用,做出应有的贡献。