当前位置: 网站首页  >> 基层党建  >> 第一书记  >> 查看详情

第一书记

我县市派乡村振兴服务队产业项目观摩会议召开
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-03-19 17:42:43
       12月27日,我县市派乡村振兴服务队产业项目观摩会议召开,市下派干部泗水县工作团常务副团长、星村服务队队长王学振,县委常委、组织部部长秦明出席会议。市下派乡村振兴各服务队队长、县派第一书记各工作队队长参加会议。
        会前,与会人员共同观摩了星村镇星村二村服务队帮扶项目、柘沟镇柘沟七村服务队第一书记帮扶项目以及杨柳镇杨柳村服务队帮扶项目。会上,王学振就“万名干部下基层”服务队工作开展情况进行了全面总结,明确了下步工作目标,理清了工作思路和工作重点。他要求,各服务队要将加强基层党建与精准脱贫、基层治理等工作深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用和下派干部驻村帮扶作用,全力抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。他强调,2020年要加大工作推进力度,在各类项目上做文章,持续改善民生,推动农村产业结构调整,建设和谐农村,全力全速推进五大振兴和民营企业高质量发展。
        秦明最后指出,下派工作比往年要求更严、标准更高,承担的工作任务更重,全年工作有特色、有亮点、有成效,值得肯定。下一步,要把抓党建和促脱贫攻坚作为重点工作任务时刻抓实抓牢,要优化带头人队伍,完善“三会一课”“三务公开”、小微权力清单等工作制度,抓好党员的教育管理,建设过硬支部,在提升农村党建规范化建设上持续发力。要进一步转变观念、调整帮扶思路,在发展壮大村集体经济上再下功夫。全体下派干部要继续保持奋发有为的精神状态、心系群众的为民情怀、严格自律的良好形象,铆足劲头、奉献基层,为推动泗水实现乡村振兴、高质量发展做出更大贡献。