当前位置: 网站首页  >> 人才工作  >> 工作动态  >> 查看详情

工作动态

永春堂的“掌舵者”
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2017-11-02 22:33:18
颜廷和1999年创建了山东泗水永春堂银杏制品有限公司,2003年更名为山东永春堂生物科技有限公司,从一个作坊式制造小厂,发展成为以银杏深加工、银杏保健品、保健用品为主的省级高新技术企业。
创业十多年来,公司始终坚持以科技为导向,以产品质量为保障,以诚信经营为根本,借助当地银杏资源,利用国内高校的人才优势,走借脑发展的路子,先后与国内清华大学、中国农业大学、山东大学等国内高校、科研院所合作,相继开发出系列科技含量高、功效卓著的保健品。2001年,公司与山东中医药大学联合研发出复方类保健饮品银杏养生茶,同年获得中国产品博览会技术创新奖,被中国老年保健医学研究会评为“全国老年保健工程特选产品”。2002年设计的“永春堂牌”药磁保健枕,获得国家发明专利,荣获2002年中国专利高新技术产品博览会金奖。2004年公司与中国农业大学联合开发的银杏甙元黄酮项目经省科技厅鉴定,达到国际先进国内领先水平,纳入国家火炬计划,银杏甙元黄酮被山东省科技厅认定为省级高新技术产品。2005年与北京日化研究所合作建设了银杏化妆品项目,把银杏活性成份银杏甙元黄酮应用于化妆品、日化产品生产,成功地开发出银杏系列化妆品、日化产品。永春堂商标被评为山东省著名商标,银杏养生茶被评为山东名牌产品、绿色食品,同时在香港设立永春堂科技发展(香港)有限公司,在北京、天津、济南等设立分公司,在俄罗斯设立国际分公司,标志着公司走向国际市场。永春堂公司深抓管理,高标准、严要求开展一系列工作,先后通过保健GMP、ISO9001质量体系、HACCP食品安全控制体系认证及出口商检注册,公司被农业部认定为农产品加工企业技术创新机构,被山东科技厅认定为山东省银杏加工工程技术研究中心,荣获省级农产品加工示范企业、山东省企业技术中心、制造业信息化企业、科技型农业产业化龙头企业、交税大户、AAA级资信企业等。2006年公司上缴税金476万元。
近年来,永春堂共取得各类科研成果36项,其中高新技术成果2项,获得国家专利12项,2006年一次申报国家发明专利6项。2004年至今公司被授予“中国专利山东明星企业”称号。银杏养生茶、药磁保健枕等先后荣获中国专利高新技术成果博览会金奖;永春堂保健产品连续两年荣获山东省3·15名优产品优秀奖;2004年,永春堂商标被评为山东省著名商标;2005年,银杏养生茶荣获山东名牌,丹参银杏茶、清馨茶被评为山东省十大创新品牌产品,2006年又通过了农业部绿色产品认证。2007-2010年,公司又获得山东名牌产品2个,还获得山东省食品卫生A级单位、被省市政府列入山东省成长型企业、农产品加工示范企业、产学研示范企业、信息化示范企业等。2011年,颜廷和与南京林业大学合作实施了国家级科技项目“银杏等树种资源高效利用技术创新集成及产业化”,并获得了国家科技进步二等奖。至2012年底,公司承担了国家火炬计划、省级星火计划、省富民强县计划、省市科技攻关计划等共计22项。
永春堂在创造财富的同时,把奉献社会当成自己的责任和义务。积极参与各类社会公益活动。他专门召开公司董事会研究资助农村教育的问题,提出了每年拿出10万元资助贫困家庭学生。2003年至今,颜廷和先后先后拿出了100多万元投入到希望工程和资助贫困大学生以及社会公益事业上。颜廷和先后被济宁市评为“优秀企业家”、被中国企业家协会授予“优秀企业家”称号、被中国爱心工程协会授予“爱心使者”、2005年被济宁市政府授予“劳动模范”称号、2006年获中国第七届“创业之星”称号、2007年济宁市劳动模范、2008年荣获山东省劳动模范称号、2009年荣获济宁市改革开放30周年经济贡献人物、2010年荣获梁希林业科技最高奖、2011年荣获国家科技进步二等奖,2013年荣获济宁市创业标兵称号。