当前位置: 网站首页  >> 人才工作  >> 工作动态  >> 查看详情

工作动态

泗水县召开人才工作调度会议
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2017-11-02 22:33:18

7月11日,全县召开人才工作调度会议,总结上半年人才工作情况,查找问题和不足,安排部署下步人才工作任务,进一步推动各项工作任务的落实。县委常委、组织部长孙希忠出席会议并讲话,县委组织部副部长、县老干部局长刘美清主持会议。部分县人才工作领导小组成员单位主要负责人、分管领导及人才工作联络员参加会议。
会上,县委组织部副部长、县老干部局长刘美清介绍了今年人才工作考核的重要项目和指标要求,客观分析了我县人才工作的现状和水平。县委常委、组织部长孙希忠肯定了上半年人才工作取得的成效,并指出,今年省、市对人才工作考核作出重大调整,我县人才工作下步的工作压力很大。大家要认清形势,坚定信心,进一步明确人才工作目标,力争下步人才工作取得突破性进展。
孙希忠要求,要通过各种渠道广泛收集各类高层次人才信息,在加强产业人才需求调研的基础上,有针对性地围绕产业抓引才,以项目引进带动人才引进;要发挥好企业的主体作用,努力引导企业树立“人才兴企”的意识,用足用好各级人才引进的优惠政策,充分调动企业引才的积极性;要组织企业走出去,积极对接联系高层次人才,借助特色项目引才,利用亲情乡情纳才,大力引进高层次人才。要深入实施人才平台载体升级行动,适应重点产业发展需求,做大做强一批立足区域、辐射周边的高位平台;要深入企业加大宣传,提高企业对建设平台载体重要性的认识,积极帮助企业建设申报各类平台,对于成功建成平台的企业县财政要给予一定的补贴。要积极推进产学研合作,加大自主科技创新力度,促进成果转化,鼓励帮助企业申报发明专利和各类科技创新项目。要加大各类人才队伍的培养力度,着力打好基础,积极组织各类人才参加人才遴选项目的申报工作,同时,要及时跟进服务,做好与上级部门的沟通协调。要大力实施高技能人才增长计划,鼓励企业和社会培训机构开展高技能人才培训,壮大高技能人才队伍规模。要进一步加大人才工作宣传、政策扶持、人才公寓建设、人才资金投入力度,着力营造人才工作良好环境氛围
孙希忠强调,各成员单位要积极发挥主观能动性,认真履行工作职责,明确“一把手”是第一责任人,分管负责人是直接责任人,将工作任务层层分解、责任落实到相关科室、个人,倒排时间表,确保工作有人抓有人管。同时,县人才工作领导小组办公室要加强工作调度,对人才工作任务落实情况进行及时通报。对工作中配合不力,不如实反映情况,影响到全局工作的,要严肃追究责任。
会上,县委宣传部、县发改局、县经信局、县科技局、
县民政局、县财政局、县人社局、县住建局、县农业局、县知识产权局、县经济开发区分别汇报了 2014年上半年人才工作开展情况和下步人才工作打算。