当前位置: 网站首页  >> 老干部工作  >>  工作动态  >> 查看详情

工作动态

日照市县区委老干部局来我县考察学习老干部文化建设
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2017-11-02 22:52:05

5月20日,日照市委老干部局副局长李志率市区县委老干部局考察团,来我县学习考察老干部文化建设工作,济宁市委老干部局副局长、市老年大学校长赵培玉,副局长、市干休所书记、所长程继立,泗水县委常委、办公室主任王庆峰,县委常委、组织部长孙希忠陪同考察活动。 

           

    考察团一行先后来到圣水峪镇椿树沟村、县老年大学以及龙城社区,参观考察了我县“乡村儒学讲堂”、老干部文化阵地建设、文化平台建设以及社区老干部文化建设等工作,同时顺道观摩了我县新城区建设,参观了泗河橡胶大坝和圣源湖景区。考察团每到一处都认真听取工作汇报,并咨询我县老干部文化建设的有关问题,县委老干部局相关负责人员给予详尽答复。现场考察后,在龙城社区召开了两地老干部文化建设交流座谈会,会上孙希忠部长致欢迎词,赵培玉局长结合济宁市县两级老干部文化建设具体工作,向考察团成员详细介绍了我市老干部文化建设的一些创新做法和经验。在座谈会交流环节,县委王庆峰主任同考察团成员开展了深入探讨,就两地老干部文化建设交流了意见,座谈会交流气氛激烈而不失和谐,取得了很好的效果。

    考察团一行对我县老干部文化建设给予了高度赞赏,一致认为泗水县老干部文化建设特色鲜明、工作扎实、效果明显。李志局长指出,泗水县山青水绿、人杰地灵,在老干部文化建设上更是特色鲜明,尤其是依托传统儒家文化资源,打造了一系列含有“泗水印记”的老干部文化建设品牌,非常值得日照市学习借鉴,最后他提出,要加强双方交流、学习以及合作力度,努力促进两地老干部文化建设取得新成效。