当前位置: 网站首页  >> 人才工作  >> 工作动态  >> 查看详情

工作动态

泗水县在中央财经大学举办优秀企业家“新旧动能转换”专题培训班
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2017-12-08 14:23:27

培训班学员实地调研
 
  9月12日—18日,济宁市泗水县优秀企业家“新旧动能转换”专题培训班在中央财经大学顺利举办。全县部分重点企业主要负责人、有关人才工作领导小组成员单位负责同志共计52人参加了培训。此次培训旨在深入贯彻落实新发展理念,着力提升企业新旧动能转换意识,进一步增强企业家的综合能力素质、创新发展能力、决策管理能力和市场竞争能力,通过精准化培训,着力建设一支学习型、实干型的企业家人才队伍。
  培训采取专题授课、现场考察和交流研讨相结合的形式进行。邀请了中央财经大学张晓涛、蔡如海、张云起、马洪范等专家教授,分别围绕“新旧动能转换”推动产业结构调整与区域经济发展、当前宏观经济形势分析与研判、互联网思维与商业模式创新、政府与社会资本合作(PPP)等主题作了精彩讲解。培训期间,组织企业家学员先后到三元食品和晨阳水漆,现场实地学习大型企业“新旧动能转换”的优秀经验。培训结束后,召开专题座谈会,组织企业家学员围绕如何在新旧动能转换中发挥主体作用进行了热烈探讨。
  近年来,泗水县委县政府高度重视企业发展。连续7年与国内知名高校对接,开展企业家专题培训,帮助企业准确判断当前经济形势、正确认识自我、充分利用政策空间和各类社会资源,促进全县经济协调发展。