当前位置: 网站首页  >> 人才工作  >> 人才资讯  >> 查看详情

人才资讯

泗水县赴青岛三所高校开展招才引智活动
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-08-17 17:33:28
 8月13日,泗水县赴青岛农业大学、青岛大学、青岛科技大学开展招才引智活动,就进一步深化合作进行洽谈交流。县委书记谢成海,县政协主席张林成,县委副书记曲相艳,县委常委、组织部部长秦明参加。
  在青岛农业大学和青岛大学,分别召开了招才引智暨省派第一书记工作座谈会,青岛农业大学校长宋希云、党委副书记王庆军、组织部部长初磊,青岛大学党委书记胡金焱、党委副书记杜方波、副校长孔伟金、组织部部长徐龙飞参加,县委书记谢成海致辞。谢成海指出,在青岛农业大学和青岛大学的帮助和指导下,9名第一书记扑下身子,扎根泗水,在基层党组织建设、发展壮大村集体经济、改善村民生产生活条件、提升乡村文明建设水平等方面做了大量工作,帮包村的组织建设、村容村貌、产业发展和乡风文明都有了明显变化,得到了党委政府的充分肯定和广大群众的高度认可。青岛农业大学派出科技特派员团队对圣水峪镇27个省级贫困村进行科技培训,为泗水实施乡村振兴战略提供了有力智力支持。青岛大学分别与泗水县政府、县医院、县一中签订了合作协议,在新旧动能转换、人才引进、教学实践、医联体建设等方面给予了泗水大量帮助。
  在青岛农业大学对接考察期间,山东金诺种业有限公司与青岛农业大学农学院教授陈景堂签订了合作协议,双方将在更广领域、更大范围内进行产学研合作。
  随后,赴青岛科技大学进行考察学习,并举行了泗水县—青岛科技大学战略合作签约仪式,青岛科技大学校长陈克正、副校长吕万翔、宣传部部长陈刚参加。仪式上,泗水县、山东城际轨道交通科技股份有限公司分别与青岛科技大学签订了合作协议,县委书记谢成海致辞。谢成海指出,青岛科技大学人才荟萃、精英辈出,在科学研究、人才培养等方面取得显著成绩,赢得了广泛赞誉。青岛科技大学与泗水县的合作,充分体现了对泗水县的重视和支持,将加快泗水县人才培养引进工作进程,推动经济社会迅速发展。
  谢成海还实地参观了青岛农业大学、青岛大学、青岛科技大学实验室,听取情况介绍,并就相关工作进行了深入交流。