当前位置: 网站首页  >> 组工动态  >> 工作掠影  >> 查看详情

工作掠影

泗水县组工干部赴兰考、林州学习焦裕禄、红旗渠精神
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2018-07-31 11:57:37
      为庆祝建党97周年,6月23日至24日,泗水县组织组工干部一行24人赴河南兰考县、林州市接受红色教育,深入学习焦裕禄精神、红旗渠精神,深刻领悟其现实意义和新时代价值,汲取精神力量。
      23日,在兰考县,组工干部先后参观东坝头毛泽东纪念亭、瞻仰焦裕禄手植焦桐、参观焦裕禄纪念园。在毛泽东纪念亭,一行人员认真学习了毛泽东同志关于黄河治理有关精神指示;在焦裕禄手植焦桐下,组工干部聆听了焦裕禄同志带领兰考人民种植泡桐、战风沙的故事,学习了焦裕禄同志的工作方法和精神;在焦裕禄纪念馆内,组工干部举起右拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词;随后,大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听焦裕禄同志生平事迹和带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,全面深入学习了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。
      24日,在林州市,组工干部参观了红旗渠纪念馆、分水阀、红旗渠咽喉工程青年洞,全面了解林州人民“战太行、出太行、富太行、美太行”的奋斗历程,感受到当年党员群众昂扬向上的革命斗志和战天斗地的英雄气概,对自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神有了深刻感受。
      通过参观学习,广大组工干部深受震撼和感动,进一步加深了对焦裕禄精神和红旗渠精神的认识。大家一致表示,要从焦裕禄精神、红旗渠精神中汲取力量,不忘初心,牢记使命,不断提高自身修养和工作能力,改进工作作风,推动组织工作再上新水平,为泗水经济社会发展提供坚强组织保障。