当前位置: 网站首页  >> 组工动态  >> 工作掠影  >> 查看详情

工作掠影

孔凡萍来我县调研乡村振兴及基层党建工作
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2018-08-02 11:13:42
       7月30日,市委常委、组织部部长孔凡萍来我县调研乡村振兴及基层党建工作。县委书记谢成海,县委常委、组织部部长秦明等陪同活动。
       孔凡萍先后实地查看了中册镇鹅湾村,星村镇南陈家庄村、姜家村,详细了解了我县推动乡村振兴和基层党建工作有关情况。在中册镇鹅湾村,孔凡萍看望了省政协选派村支部书记李齐意,详细了解其工作、生活状况,认真听取了鹅湾村基层党建、农村产业发展、新农村建设等工作情况汇报。在星村镇南陈家庄村、姜家村,孔凡萍详细了解了村里在落实乡村振兴战略和基层党建工作中的做法、亮点和思路,并就做好各项工作提出了明确要求。
       调研中,孔凡萍对我县乡村振兴及基层党建工作中所取得的成绩表示肯定,特别是对推动乡村组织振兴、人才振兴等方面做法给予了高度评价。就做好下步工作,她要求,要把落实乡村振兴战略与加强基层党组织建设结合起来,全面加强农村基层党组织建设,充分发挥村级党组织领导核心作用和党员干部的模范带头作用,不断增强基层党组织凝聚力、向心力和战斗力,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。要持续推动乡村产业振兴,因地制宜、因村施策,大力发展特色产业,不断壮大村级集体经济,加快经济空壳村转化,真正让基层党组织有钱干事。要坚持规划引领,实施项目带动战略,强化人才、政策、技术支撑,建立多元化投入机制,结合美丽乡村扩面提质、农村环境综合治理、小城镇综合提升等工作,打造生态宜居的乡村生活环境。