当前位置: 网站首页  >> 远程教育  >> 精品课件  >> 查看详情

精品课件

泗水县多措并举确保流动党员群众路线教育“不掉队”
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2017-11-02 22:38:30

【口播】:针对流动党员参加活动组织难、管理难等特点,泗水县紧密结合实际,采取有效措施,灵活组织流动党员参加教育实践活动,保证教育实践活动“全覆盖”。

  【同期】:泗水县外出务工党工委工作人员通过电话与流动党员联系,告知从网上下载教育实践活动学习资料学习。

  【解说】:泗水县外出务工党工委的楚伟正通过电话向在外地务工的流动党员说明着群众路线教育活动的相关要求。为了保证教育实践活动“全覆盖”,泗水县开展“组织找党员、党员找组织”的“双找”活动,通过深入摸排流动党员,让组织了解掌握每名流动党员的情况,通过搭建、公布学教网络、邮箱、电话等服务平台,让外出党员能够找到组织,确保了流动党员群众路线教育“不掉队”。

  【采访】泗水县委组织部组织员办公室主任 李栋:为了摸清流动党员情况,县活动办要求各支部要安排专人与流动党员一对一结成帮教对子,随时掌握每名流动党员的工作地点、联系方式等基本情况。截至目前,已摸排流动党员1283人。另一方面,我们积极搭建学教平台,建设了“泉乡党建手机短信平台”,优化了泗水党建网、开设了“流动党员QQ群”、公共邮箱、云盘等网络平台,为流动党员参与学教活动提供了便捷服务。

  【解说】:为了“促学”,泗水县利用学教平台定期向流动党员通报教育实践活动开展情况,动态消息;及时上传教育实践活动重要文件、领导讲话精神、专题教育片等学习资源。同时发挥泗水县外出务工经商党员党工委的职能作用,及时反馈流动党员学习情况进行“述学”。

  【采访】:泗水县外出务工经商党员党工委书记董继华:我们通过定向联系将活动开展情况及时传达给流动党员,并对流动党员在外开展活动进行纪实,每周向党支部和基层党(工)委报告,同时,鼓励流动党员积极撰写心得体会,针对查摆到的问题制定个人整改方案,确保流动党员始终与党组织保持动态联系,参加教育实践活动不被动、不落后。