当前位置: 网站首页  >> 党员教育资源库  >> 发现榜样  >> 查看详情

发现榜样

担当作为好干部胡波
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-04-13 20:12:16
    胡波,男,1971年生,中共党员,现任泗水县自然资源和规划局党组书记、局长,资源规划系统党委书记。该同志对党忠诚、一心为民、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,是新时期担当作为的好干部。
    信念坚定、对党忠诚,将“三观”牢记在心。认真学习党的理论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,一以贯之于工作、生活之中。工作中善于沉下身子调查研究,“白+黑”、“5+2”是他的工作常态,虚心学习先进的执法思想、理念和工作技巧,不断积累工作经验,取得了显著成效。
    牢记宗旨、服务群众,将利民摆在首位。
    创新实施全县无安置区增减挂钩项目,着力解决农村“空心村”治理问题,切实改善了农村居民生产生活环境。拆旧复垦增加的耕地由村集体进行流转,发展高效农业,增加村集体收入,解决农村剩余劳动力就业,增加群众收入,提高了群众满意度和幸福指数。组织实施了高标准基本农田、县级整理项目和残次林园地复垦项目,建成高标准农田2.8万亩,新增加耕地面积2.2万亩,有力保障了全县耕地占补平衡,保护耕地红线。
    围绕中心、服务大局,将保障发展落实在肩。
    围绕全县经济社会发展大局和重点项目建设用地需求,制定供地计划,科学合理地安排好用地指标。科学编制土地供应计划,加快推进土地供应,保障重点项目、重点片区和民生项目用地,确保盼盼食品、无穷食品等一批重点项目落地建设。创新废弃矿山修复方式,通过对废弃矿区剩余资源的开采利用,土地整治将裸岩地变为耕地,实现了经济效益和环境效益的双赢双收;推进柘沟凤仙山花岗岩矿区治理,编制景观式开采治理方案,建立相对集中的加工园区,减少资源的浪费,完成生态环境修复。
    敢于担当、公正执法,将保护资源落实在手。
    胡波同志始终坚持一线工作,严格执法,敢于碰硬,攻坚克难。近年来,针对矿产资源违法行为隐蔽性强且易反复,积极研究对策措施。结合扫黑除恶专项斗争,采取集中整治、拉网式排查检查、重点矿区蹲守、夜查等措施,严厉打击各类矿产资源违法行为。积极与有关镇街、部门对接,联合执法形成执法合力,有效遏制矿产资源违法行为易发多发的势头。形成了“横向到边、纵向到底”的执法网格,防范在先、发现及时、制止有效、查处到位的执法格局,有效维护了良好的自然资源管理秩序。
    清正廉洁、作风正派,带头树立勤政廉政良好形象。
   
作为班子主要负责人,切实履行全面从严治党第一责任人职责,一直对党忠诚,一心为公,秉持着“认认真真做事,清清白白做人”的原则,廉洁自律,脚踏实地。严格落实“一岗双责”,带头遵规守纪、当好标兵,对职责范围内的党风廉政建设工作多强调、常提醒始终保持饱满的工作热情、旺盛的工作斗志。