农村基层组织建设

杨柳镇举办2018年入党积极分子培训班
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2018-08-02 12:02:38
       为进一步加强对入党积极分子教育和培训,保证发展党员质量,经杨柳镇党委研究决定,7月4日,举办2018年入党积极分子培训班,会期1天。全镇各支部67名入党积极分子参加了培训。
       杨柳镇党委高度重视党员后备力量培养和党员发展工作,党委书记吕彩英同志在开班仪式上做专题讲话,对广大入党积极分子寄予厚望,并提出三点要求:一是要提高思想认识,认真参加学习,通过培训进一步了解掌握党的性质、党的纲领和指导思想等基本理论,做到学有所获。二是要端正入党动机,树立全心全意为人民服务的思想,要努力做到在思想、工作和生活上都入党。三是要勇于创新实践,在实际工作中要高标准严格要求自己,发挥好先进带头作用,努力做一名合格的共产党员。
       开班仪式后,县委组织部组织员办公室常琦同志做了党史和党员发展流程专题报告,并组织学员们集体观看了《入党》动漫片,进一步提高了大家对党的认识。 镇党委委员蒋玲围绕当前开展的“重点工作求突破、基层基础求提升”活动要求,带领学员们学习《党章》,围绕“我为什么要入党,如何提升自身素质”展开讨论。并结合当前农村开展的两项重点工作——农村产权制度改革和小微权力清单推行,对广大学员提出要求:积极主动参与村级工作,当好村支两委的参谋和助手。培训结束后,组织参训人员进行培训考试,进一步巩固培训所学。
       通过培训,学员们纷纷表示学有所成、学有所获,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定了理想信念。