农村基层组织建设

全县基层党建暨脱贫攻坚工作推进会议召开
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2018-08-08 18:08:25
       8月7日,全县基层党建暨脱贫攻坚工作推进会议召开,会议采取现场观摩和召开工作推进会议形式进行。县委书记谢成海出席会议并讲话。县委副书记初建伟,县委常委、组织部部长秦明,县政府副县长罗明颖,县政协副主席、农业局局长周传祥先后出席活动。各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县直相关部门主要负责同志等参加活动。
       谢成海一行先后深入5个镇街的10个工作现场,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,从不同角度感受了部分镇街在基层党建、脱贫攻坚上取得的一些新成效、好经验。与会人员一致认为,通过现场观摩,看到了差距和不足,下一步将聚焦问题短板,强化整改落实,深化抓党建促脱贫攻坚工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。
       在随后召开的工作推进会议上,谢成海先后听取了部分镇(街道)党(工)委书记、组织委员、村支部书记的表态发言,对各镇(街道)在基层党建、脱贫攻坚上取得的新成效、好经验给予充分肯定。他指出,今年以来,全县各镇街、各有关部门单位深入贯彻落实中央和省市县委决策部署,积极作为,狠抓落实,各项工作都有了新提升。在肯定成绩的同时,要清醒看到基层党建、脱贫攻坚等方面存在的短板和不足,针对问题找原因,对照问题拿措施,措施再加强、力度再加大,确保各项工作取得更大成效。
       谢成海强调,要扎实做好基层党建工作,抓严抓实党支部建设,优化提升村党组织带头人队伍,深入推进村级小微权力清单工作,下大力气发展壮大村集体经济,统筹抓好各领域党建工作。要全力打好脱贫攻坚战,确保扶贫措施落实落地,从严从实管理扶贫资金、项目,充分发挥第一书记脱贫攻坚“尖兵”作用,建立脱贫长效机制,确保持续稳固脱贫。要积极推进“三资”管理和农村产权制度改革,做到清产核资全面准确、成员确认真实科学、股权设置合理合规、程序标准严格精确,确保取得实效。
       谢成海要求,各镇(街道)、各有关部门单位要以高度负责的态度和务实的作风,敢于担当、主动作为,强化执行、知难而进,进一步压紧压实责任、强化典型引领、加强督导问责,以强有力的举措把基层党建和脱贫攻坚各项工作抓具体、抓深入、抓到位。
       初建伟主持会议并就会议精神贯彻落实作了强调。