当前位置: 网站首页  >> 基层党建  >> 党建动态  >> 查看详情

党建动态

泗水县省派第一书记党支部开展主题党日暨观摩学习活动
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-09-11 16:08:22
    9月9日,泗水县省派第一书记临时党支部开展主题党日暨观摩学习活动,泗水县委副书记、省派第一书记临时党支部书记曲相艳,县委组织部、省派第一书记、有关镇街负责同志参加活动。
       会上,集体学习了习近平总书记关于全面打好脱贫攻坚战的重要讲话精神,传达学习了8月28日至29日在我县召开的省派挂职县(市、区)党委副书记培训交流会会议精神,传达了9月6日县委常委会听取培训交流会会议精神专题汇报的情况,并就贯彻落实会议精神作了安排部署。
       会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴、基层组织建设的新指示新部署新要求,强化责任感、使命感和紧迫感,推进各项工作走在前列。
       会议要求,第一书记要充分发挥“尖兵”作用,确保脱贫成果经得起检验,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效融合;要抓实村级党组织建设,强班子,带队伍,育骨干,为帮包村留下一支“不走的工作队”;要加强帮扶项目建设,充分发挥派出单位资源优势,提升帮扶实效;要落实落细日常管理制度,树立第一书记良好形象。
       会议要求,各镇街工作专班要进一步强化责任意识,全面提升工作成效。要盯住规定的时间节点,倒排工期,挂图作战,全力推进项目建设;要严守纪律规矩,扎实做好项目实施、资金使用、资产管理等方面工作;要强化服务,争取政策资金支持,为第一书记营造良好的工作氛围和生活环境。
       会议强调,县下派干部联席会议办公室要统筹协调,积极营造全力支持第一书记工作的氛围。要进一步提升服务效率和质量,就第一书记提出近期工作中存在的困难和问题分类转办,协调解决,确保第一书记各项帮扶工作顺利推进、如期完成;要发现、培养、推荐第一书记中的典型做法、榜样力量,为下步第一书记工作开展提供有益借鉴。
       会前,大家先后到圣水峪镇前等齐村、后等齐村、南孙徐村、东仲都村进行了实地观摩,听取了青岛农业大学驻村第一书记在抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等方面的情况介绍,观看了《情暖泉乡  一路有你》下派工作汇报片。