当前位置: 网站首页  >> 基层党建  >> 党建动态  >> 查看详情

党建动态

泗水县公务员平时考核工作推进会议召开
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-09-11 16:17:27
  为扎实做好公务员平时考核工作,9月3日,我县召开公务员平时考核工作推进会议。各镇街组织委员、县直各部门单位分管负责人、人事科长100余人参加会议。
        会上,学习传达了市委组织部关于公务员平时考核工作的新精神和新要求,通报了各镇街、县直各部门平时考核工作进展情况。县委组织部有关负责同志针对公务员平时考核工作目前存在的问题和相关注意事项,对该项工作进行了再安排、再部署。
         会议指出,一要充分认识公务员平时考核工作的重要意义。要求各镇街和县直各部门单位要切实加强组织领导,主要负责同志要亲自抓、靠上抓,业务科室要全面掌握各项政策精神,以专业能力、专业精神为抓手,把平时考核抓紧抓实抓出成效。二要坚持问题导向,强化责任担当。吃准吃透《泗水县公务员平时考核实施办法(试行)》,立足各单位实际,加强对平时考核工作的综合研判,进一步细化措施,精准施策,确保《办法》的各项要求和具体措施落细落实。三要强化结果运用,突出考核实效。平时考核结果要与年度考核结果挂钩,将公务员平时考核结果记入公务员年度考核登记表,作为确定年度考核等次的重要依据。将考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束等结合起来,鼓励先进、鞭策落后,营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围。