当前位置: 网站首页  >> 组工动态  >>  图片新闻  >> 查看详情

图片新闻

全县优秀年轻干部人才培训班开班
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-08-19 22:18:07
 8月19日上午,全县优秀年轻干部人才培训班开班。县委书记、县委党校校长谢成海出席开班典礼并作辅导报告。县委常委、组织部部长秦明主持,县委党校常务副校长宋西春出席。
  开班典礼上,谢成海以《不负韶华 砥砺前行 勇做新时代起而行之、攻坚克难的“弄潮儿”》为题,为全体学员作了专题辅导报告。
  谢成海指出,岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中国大江南北,牵动着亿万国人的心。在这场没有硝烟的战争中,泗水很多年轻干部主动请缨、逆行出征,不辞辛劳、日夜奋战,干出了新一代年轻干部应有的样子,诠释了初心和使命,也得到了广大群众的点赞。
  谢成海强调,在当前疫情防控和经济社会发展各项任务繁重的情况下,县委举办这次优秀年轻干部人才培训班,就是要激发年轻干部豪情斗志、火热激情,就是要让年轻干部成为泗水加快发展的开路先锋、热血尖兵,就是要释放县委高度重视年轻干部工作的鲜明态度和强烈信号。
  谢成海要求,年轻干部要保持对党绝对忠诚的政治本色,把对党忠诚作为首要的政治原则、政治品质,抓好理论学习,提高党性修养,磨炼忠诚意志,在大是大非面前真正做到头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。要克服本领恐慌,勤思善学、敢于创新,提高专业素养,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,练就一身干事创业高强本领。要树立敢担当善作为的精神境界,忠于职守、履职尽责,志存高远、脚踏实地,拿出蓬勃的朝气、锐利的勇气,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识,努力成为担当实干、拼搏奉献的典型。
  谢成海强调,年轻干部要恪守终身为民服务的入党誓言,把用心服务群众作为立身之本、处事之基和为政之要,走好新时代群众路线,面对面帮助群众解决问题,感悟群众工作真谛,提升解决实际问题、为群众服务的能力和水平。要涵养坚决从严自律的一身正气,算好政治账、经济账、亲情账、自由账,敬畏人生、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,牢牢守住廉洁自律底线,不越纪律规矩红线,清白做人、干净干事。
  谢成海勉励广大年轻干部要珍惜时光,勇挑时代赋予的重任,将组织的培养转化为奋进力量,将时代的机遇转化为创新锐气,将满腔热血转化为砥砺奋进的实干担当,勇做新时代起而行之、攻坚克难的“弄潮儿”,为加快推动泗水高质量发展贡献自己的智慧和力量。
  全县优秀年轻干部人才培训班全体学员,县委党校全体教职工参加开班典礼。