当前位置: 网站首页  >> 组工动态  >>  图片新闻  >> 查看详情

图片新闻

全省乡村人才振兴工作推进暨“乡村振兴合伙人”现场会在我县召开
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-09-01 17:49:01
 8月25日,全省乡村人才振兴工作推进暨“乡村振兴合伙人”现场会在我县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村人才振兴的重要指示精神,实地观摩“乡村振兴合伙人”试点情况,交流总结乡村人才振兴工作情况,安排部署下步重点任务。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长,省乡村人才振兴工作专班办公室主任梅建华出席会议并讲话。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳主持会议。
  会议指出,去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,省市乡村人才振兴工作专班聚焦聚力乡村人力资本开发,大力推进制度创新、流程再造,打出一套建机制、强制度、提质效、优环境的政策组合拳,乡村人才振兴工作取得阶段性成果。
  会议强调,乡村振兴,人才是关键。推动乡村人才振兴,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是坚定不移打造乡村振兴齐鲁样板的关键支撑,是打赢脱贫攻坚战、加快农业农村现代化的重要保障,要提高政治站位,强化政治担当,坚决扛牢乡村人才振兴的重大责任和重大使命。
  会议要求,要坚持广开门路“引”,支持能人回乡,鼓励专家兴乡,吸引青年下乡,着力招引一批带动乡村发展的“金凤凰”。要坚持多措并举“育”,拓宽育才途径,加大培养力度,着力锤炼乡土人才的“真本事”。要坚持不拘一格“用”,创新有利于乡村人才成长发展的体制机制,着力激发基层人才干事创业的“动力源”。要坚持优质高效“服”,强化服务保障,优化发展生态,着力营造拴心留人的“软环境”。要严格落实责任,强化督导落实,加强宣传引导,确保乡村人才振兴各项任务落实落地。
  会上,济宁、威海、东营3市和省农业农村厅、省科技厅、山东农业大学等作交流发言。省乡村人才振兴工作专班成员单位负责同志、16市人力资源社会保障局主要负责同志参加会议。