当前位置: 网站首页  >> 组工动态  >> 它山之石  >> 查看详情

它山之石

上海万达公司:创先争优助企业发展满意服务待四方来客
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2017-11-02 22:57:16
近年来,上海万达商业广场管理有限公司党支部以创先争优活动为抓手,组织公司广大党员群众积极“当好主力军,展示新风采”,用满意服务待四方来客,并牵手公益,积极担社会责任,取得了良好的经济和社会效益。

  满意服务待四方来客

  党支部以“满意服务在万达”为主题,以“更好的服务、更佳的窗口”为目标,引导党员深入开展创先争优活动,为经营者和消费者提供舒适、便捷、温馨的商业环境和购物环境。

  推进党员“五比五赛”活动。公司党支部43名党员带头亮身份,统一佩戴党微上岗服务,结合岗位特点作出公开承诺,通过“比服务环境、赛整洁优美;比服务设施、赛安全便捷;比服务品质、赛仪态仪表;比服务水平、赛技术技能;比服务管理、赛常态长效”,党员用“满意服务”的行动为全体职工示范,在企业起到了引领和带动作用。

  建立党员先锋岗。党支部以满意服务为导向,组织党员设立“共产党员先锋岗”,积极打造“一个党员一窗口,一个党员一品牌”。结合顾客需求,全方位提升总服务台的服务功能,为顾客提供商场指南、礼品包装、失物招领等服务20多项。对服务员进行了规范的服务礼仪培训,服务员上岗显得从容老练,使顾客感到便捷放心。物业、工程等部门的党员结合岗位实际和自身工作经验,积极调整和落实各项管控方案。招商部党员关卓通过建立品牌库系统,严格控制商品品质,规范品牌管理,积极践行“我是党员我带头”。

  精细管理促企业发展

  党支部带领全体党员、职工履职尽责创先进、立足岗位争优秀,为企业发展提供了强大动力。

  开展“建一言、献一计”大讨论。针对党员年纪轻、文化程度高的特点,党支部建立了自己的网站,召开了“建一言、献一计、办一件实事、做一份贡献”专题讨论会,组织开展党员组织生活会、专题党课报告会,发动党员、职工为企业发展献计献策,帮助党员树立“爱岗敬业有党员、攻坚克难靠党员、无私奉献看党员”的理念,使“立足岗位、践行宗旨”成为每位党员的价值追求。

  开展“‘三有’党员在万达”。今年初,上海区域将新开宝山万达广场,在时间紧、任务重的情况下,党支部及时提出“重要部门有党员、关键岗位有党员、一线工地有党员”的要求,组织党员骨干和入党积极分子投身宝山项目。区域总经理孙亚洲和区域工程物业副总经理竺伟良,坚持率先垂范、驻场办公,带领区域工程、招商营运团队在宝山第一线开展工作。党支部副书记、工程部经理吴谟康,经常深夜义务加班,带头开展消防设施检测,对发现的安全隐患及时制订方案整改落实,为宝山项目的顺利推进奠定坚实基础。

  牵手公益担社会责任

  党支部秉承“饮水思源”的理念,积极开展企业党建与五角场社区党建的互联互动、共建共享,不断探索党建联建的“双赢”机制。

  首创“党员义工服务日”。党支部主动参与社区建设、服务社区群众,积极联系商圈单位党组织,发起建立了以万达广场党支部为主导、各商圈企业党组织广泛参与的“万达广场党员义工服务日”制度。每月一次,组织“两新”组织党员义务为社区居民提供理发、钟表维修、眼镜整形清洗、健康咨询等便民利民服务。三年来,连续开展“党员义工服务日”活动40余场,形成了24个集“传统、特色、热门”为一体的义工服务系列,万余人次社区群众直接受益。

  设立“党员爱心驿站”。党支部与社区单位、困难居民结对,开展帮困助学活动。全体党员积极参与“同在蓝天下”春节爱心助学捐赠活动,自发捐款捐物,设立专门的帮困基金,为五角场社区的特困学生送上温暖,目前已有3名学生通过资助完成了学业。党支部发动党员广泛参与社区建设,定期组织党员到惠馨儿童康复中心看望智残孤儿,不断提高了党员的宗旨意识,强化了企业的社会责任。