当前位置: 网站首页  >> 组工动态  >> 通知公告  >> 查看详情

通知公告

中共泗水县委组织部 “反对餐饮浪费·培育节约新风”倡议书
文章来源: 泗水党建网 作者: 泗水党建网发布时间:2020-08-19 22:10:05
 近日,习近平总书记批示指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗是中国共产党的优良作风。为响应中央号召,坚决制止餐饮浪费行为,县委组织部发出如下倡议:
  一、带头增强“四个意识”,认真贯彻落实总书记批示精神,充分认识反对餐饮浪费、培育节约新风的重要性,树立“尊重他人劳动、珍视社会资源”的责任感,做制止餐饮浪费的倡导者、宣传者和实践者。
  二、带头加强宣传教育,结合落实“三会一课”等基本组织制度,采取召开党员大会学习总书记批示精神、讲专题党课、开展主题党日活动等形式,引导党员干部群众增强思想认识、强化行动自觉。
  三、带头“向舌尖上的浪费说不”,积极倡导“光盘行动”,身体力行、率先垂范,从我做起、从每顿饭做起,坚决做到不剩饭、不浪费,引导亲戚朋友做“光盘族”。
  四、带头增强斗争意识,坚决摒弃“为好面子大吃大喝、怕损形象不要剩饭”等思想,坚决与奢侈浪费等行为作斗争,勇做“斗士”、不做“绅士”。
  五、带头文明理性点餐,培养健康生活方式,率先使用“公筷公勺”、不用一次性餐具,多采取“半份、半价”、“小份、适价”等方式就餐,做到按需点餐、适度消费。
  浪费可耻,节约光荣。全县广大基层党组织和全体党员要时时处处绷紧勤俭节约这根“思想之弦”,迅速行动起来、立即动员起来,反对餐饮浪费、培育节约新风,为推动全社会形成厉行节约、反对浪费的文明新风尚做榜样、当标杆,为维护我国粮食安全、建设节约型社会做出应有贡献!

中共泗水县委组织部
2020年8月17日